HOME | GALLERIA | ARTISTI | MOSTRE | FIERE | NOVITA' |
COMPRA ONLINE GRAFICA |  CARRELLO
 

 

CALANDRA ARTE CONTEMPORANEA

PRIVACY & COOKIE POLICY

Informativa resa all'interessato all'atto della raccolta dei dati personali comuni ai sensi dell'art. 13, comma 1, del D. Lgs. 196/03, recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”. La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere in che modo vengono trattati i dati personali che l'utente conferisce compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito Internet ('Sito').

Le finalità del trattamento:

Le finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall'utente mediante la compilazione del form on-line potranno essere le seguenti:

a)previo consenso, gestire ordini, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti, comunicare in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali.
b) previo consenso, effettuare attività di marketing
c) previo consenso inviare newsletter per comunicare novità ed iniziative attraverso e-mail.

Modalità del trattamento:

Il trattamento dei dati conferiti, effettuato con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, viene eseguito con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e comprenderà, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall'art. 11 del D. Lgs n. 196/2003 e nell'osservanza delle misure di sicurezza di cui agli artt. 31 ' 34 e dell'allegato B del D Lgs.196/2003 tutte le operazioni previste dall‘art. 4, comma 1, lett. a), decreto legislativo n. 196/2003 e necessario al trattamento in questione.

Dati di navigazione ' log files: I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web www.calandraarte.it rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.calandraarte.it e la compilazione dei 'format' (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. In qualsiasi momento l'utente potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy, inviando una lettera al titolare del trattamento sopra indicato oppure inviando una e-mail a info@calandraarte.it

Natura del conferimento dei dati:

Il conferimento dei dati è, normalmente, del tutto facoltativo, ma può essere necessario per la fruizione di determinati servizi richiesto (in tal caso i dati necessari sono quelli da inserire nei campi contraddistinte da asterisco *). L'eventuale mancato conferimento dei dati facoltativi, non necessari, non comporta alcuna conseguenza, mentre il mancato conferimento dei dati necessari comporta l'impossibilità per l'azienda di erogare e dell'utente di fruire del servizio richiesto.

Comunicazione o diffusione dei dati: I dati personali forniti direttamente dagli utenti mediante la compilazione del form on line non saranno comunicati a terzi o diffusi.

Responsabili del Trattamento dati e incaricati I dati raccolti possono essere comunicati, in tutto o in parte ove necessario e comunque per le finalità del trattamento in oggetto, ai soggetti nominati responsabili o incaricati, ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice.

Titolare del Trattamento è: Calandra Arte Contemporanea, Via A. Discovolo, 295 - 19017 Manarola, 5Terre (SP) ITALIA
All'interessato del trattamento in esame è riconosciuto l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs 196/2003 (Codice Privacy), di cui si riporta in calce alla presente il testo integrale. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte senza particolari formalità e comunque senza spese a Calandra Arte Contemporanea attraverso i recapiti indicati sul sito stesso.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

2a) dell'origine dei dati personali;

2b) delle finalità e modalità del trattamento;

2c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

2d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;

2e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

3a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

3b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

3c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto ad opporsi, in tutto o in parte:

4a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

4b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione adeguatamente formati nella tutela della riservatezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, pareri, richiesta di preventivi, contatti e simili) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione di materiale informativo o pubblicitario).

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per pił di sette giorni e comunque non oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate. Dati forniti volontariamente dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies (che cosa sono e come sono utilizzati)

Il sito di Calandra Arte Contemporanea utilizza due tipi di cookie tecnici: cookie di sessione per l’autenticazione (servizi on line e aree riservate) e cookie di monitoraggio (Google Analytics con IP anonimizzato).

Non vengono utilizzati cookie con finalità promozionali o pubblicitarie (cookie di profilazione).

Sul sito www.calandraarte.it non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l'acquisizione diretta di dati personali identificativi dell'utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito non vengono conservati.

Il 'cookie' è un breve file di testo che viene inserito da un sito web sull'hard disk del computer dell'Utente. I cookies permettono di creare un collegamento tra il computer dell'Utente, la navigazione sul Sito e il profilo eventualmente creato dall'Utente: non hanno di per sè natura personale, ma possono essere collegati a informazioni personali.

“I cookie poi si distinguono in “di sessione” e “persistenti”, i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell'interessato/visitatore fino alla loro scadenza.

I cookie di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito.

I cookie di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione.

La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie.

L'Utente può scegliere di disabilitare il ricevimento dei cookies, impostando il suo browser secondo le istruzioni di seguito riportate.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Tali dati hanno natura tecnica, validità temporanea e non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti non iscritti ma, per via del loro funzionamento e in combinazione con altri dati detenuti da soggetti terzi (ad esempio il fornitore di connessione Internet dell'interessato), potrebbero permetterne l'identificazione.

Nome Origine Funzione Scadenza
ASPSESSIONID depart.it cookie tecnico: collega la sessione utente lato server con la sessione utente nel browser in uso; rimane nel browser fino alla chiusura;

Cookie di monitoraggio (cookie di Google Analytics con IP anonimizzato)

I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del sito: per disabilitarli si veda la sezione successiva

Calandra Arte Contemporanea si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito "Google") per la generazione di statistiche sull'utilizzo del sito web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del sito. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Utilizzando il sito web di Calandra Arte Contemporanea, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

Calandra Arte Contemporanea ha impostato che il proprio account Google Analytics in modo tale che Google non incroci le informazioni contenute nei cookies con altre di cui gią dispone.

Calandra Arte Contemporanea ha ridotto il potere identificativo dei cookie con l’anonimizzazione tramite modifiche al codice di Google Analytics.

Cookie di monitoraggio utilizzati:

Nome Origine Funzione Scadenza
_ga Google Utilizzato per raccogliere dati anonimi sulle statistiche di accesso al sito 24 mesi (2 anni): la data di scadenza viene rinnovata ad ogni hit
_gat Google Utilizzato per raccogliere dati anonimi sulle statistiche di accesso al sito 10 minuti

Come disabilitare i cookie (opt-out)

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser: la navigazione non autenticata sul sito di Calandra Arte Contemporanea

sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.  Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di  Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. In questo modo sarà possibile utilizzare anche i servizi on-line Calandra Arte Contemporanea.

Modifica delle impostazioni del browser

Solitamente si possono modificare le impostazioni del browser in modo semplice, seguendo il procedimento spiegato qui di seguito:

  • selezionare Opzioni Internet o Preferenze dal menu Strumenti o Visualizza o Modifica;
  • selezionare Privacy o Protezione o Scaricamento Files e scegliere le impostazioni preferite.

Per ulteriori informazioni consultare il manuale o il file Help. E' inoltre possibile reperire ulteriori istruzioni presso l'indirizzo web del browser utilizzato dall'Utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Modifiche all'informativa sulla Privacy

Calandra Arte Contemporanea si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente privacy policy a propria discrezione e in qualsiasi momento.

L'interessato è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina.

Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di pubblicazione sul sito.

L'utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

Giugno 2015

 

Calandra Arte Contemporanea - Via A. Discovolo, 295 - 19017 Manarola, 5Terre (SP), Italy - Tel. +39 0187920871 - P.I. 02782440875   |  site by ADDAMIAP ® 2014